您的位置:首页 >汽车 > 头条 > 正文

北汽银翔官方辟谣:解散为虚假信息,重组正在推进中

来源:每日经济新闻 时间:2019-08-28 12:44:56

8月23日中午,北汽银翔官方微信公众号发《声明》对外界所称的“北汽银翔解散”、“重组需要放假1-3年”、“赔偿款项公司将打欠条”等信息以及聊天记录,均为虚假信息。

近日,一张从北汽银翔内部流出的聊天截图显示,北汽银翔已开始以“放假1-3年”等待重组为由遣散员工。其中,马上办理离职的员工根据国家公司破产政策进行赔偿,赔偿标准按照员工前12个月的平均工资进行统计;不离职的员工放假期间工资按照新的标准为每月1200元发放,同时不离职的员工需重新与新公司签合同,且有新公司不与不离职的员工续签的可能。

北汽银翔在《声明》中称,北汽银翔重组工作在重庆市政府、北汽集团及银翔集团的共同努力下正在有条不紊地进行推进,重组完成后北汽银翔目前面临的困难均会得到妥善的解决。

今年4月底,北汽幻速曾发声明表示,北汽银翔重组工作有较大进展,近期将有明确信息发布。目前,距离该声明发布已经过去近4个月的时间,北汽银翔重组工作仍未完成。眼下,北汽银翔仍面临拖欠经销商欠款、工厂停产、员工安置等诸多难题。