您的位置:首页 >hga010安卓版安装包 > 新闻 > 正文

郑地美景东望交房即维权 绿化缩水积水严重东望业主纷纷失望

来源:映象网 时间:2019-09-03 14:51:06

映象网(记者 刘磊)2015年,在“世界的十字路口”——纽约时代广场播放的河南形象片《世界,由此东望》,让每一个步履匆匆的人们都停下了脚步。河南,再次惊艳了世界。

同年,美景集团携手郑州地产集团,在郑州东区这片核心之地打造了号称“中国美学建筑”的“东望”,以“世界,由此东望”为广告标语的“东望”,要重新定义当代别墅人居标准,更是给一座城市的人们带来了无尽的期待。

如今,历时四年,郑地美景东望(以下简称东望)在无数业主的期待中迎来首批交房。但出人意料,正是这期待已久的交房,让东望成为了业主们的失望。有业主说:“或许,这就是期望越高,失望越大最真实的写照”。

绿化缩水积水严重 东望业主纷纷失望

东望小区原约定于2019年6月30日交房,因项目未能完工,交房时间先是推迟到7月底,后又推迟到8月10日、11日。等了近两个月时间,当业主们终于可以收房时,却发现,期待中的房子与现实差距太大,小区外围墙刷漆、院墙石材断裂、绿化减配、示范区公园变工地……业主们带着不满和意见向开发商提出质疑,等来的却是无人应对的沉默。8月31日,无奈的业主们在小区门前拉起了横幅,为自己维权,却遭到相关人员抢夺横幅与驱赶,等待了四年的“东望”真的要彻底沦为“失望”么?

郑地美景东望交房即维权 业主感慨“东望”变“失望”

据了解,东望小区业主在收房时发现,小区外围墙大面积使用墙漆,与其前期宣传的高端不符,且部分业主家院墙石材断裂、破损严重,开发商只在破损处使用材料涂抹填补,石材勾缝颜色不一,整体感官粗糙。

据东望小区业主反映,前期买房子的时候,东望宣传的是高端名贵树种景观,但交房后业主发现,在小区内部的景观道路上,两旁只有稀疏的绿化、坑洼不平的草皮和发黄的竹子。

郑地美景东望交房即维权 业主感慨“东望”变“失望”

业主还反映,东望小区在销售时承诺保留示范区作为小区公园,但目前交房后,原有的示范区被拆成工地,苗木被移栽到小区,与原先的承诺完全不符。面对业主的质疑,开发商现场负责人回应称:“合同没有约定,我们就是这个交付标准,原示范区属于市政绿化。”

郑地美景东望交房即维权 业主感慨“东望”变“失望”

“整体青灰色的墙体,夜晚行走期间,丝毫感受不到明亮温馨,只有压抑和恐怖。”据东望的业主表示,小区内灯光昏暗,中心景观区的景墙、水体、大树等无专门的照明设备。业主回家必经的巷道也仅有少数的一两盏二十公分高的小灯,每当夜晚降临,昏暗的光线使小区业主用钥匙开门都显得费力。

据悉,收房当天,正值雨后,业主们发现院子积水严重,小区院内也没有排水口,甚至有业主家的入户平台出现整体下陷开裂。而小区外也同样排水不畅,绿化带积水塌陷,人行步道和自家院门口积水严重,导致业主无法正常通行,住户院内花园也因积水无法排出,渗漏到屋内和地下车库。

郑地美景东望交房即维权 业主感慨“东望”变“失望”

验房时业主们还发现,小区室外管道杂乱,给水管外露、暖气管道外露、分水器外露,且新风系统只有进风口,出风口被外墙干挂石材阻挡,存在众多安全隐患。

捆绑销售突破政府限价 业主质疑东望欺诈销售

除了外部环境,东望小区业主还反映,在前期的购房过程中,合同户型图及宣传册明确注明:地下室、院子、露台全部赠送。但到了后期,却变成了地下室和车位加价八十万左右销售,利用捆绑销售突破政府限价。合同中附加条款写明“宣传资料和广告仅作参考,不构成出卖人的允诺”。业主们认为,东望的这一举动,已经涉嫌欺诈销售、违规销售。

郑地美景东望交房即维权 业主感慨“东望”变“失望”

此外,有业主反映,东望小区地下车库整体低矮压抑,据业主自行测量显示,地下车库净高层2.2米,没有吊顶,且整体管线杂乱,漏水处较多。特别是别墅区地下车库,行车道过窄,多数业主停车需借用别家车位来倒车入库,而位于小区最东侧墙边的车位由于没有多余的行车道可借用,无法倒车入库,导致车辆无法正常进出车位。业主曾多次向开发商反映、投诉,却始终未得到开发商提供的解决方案。

未约定不整改 开发商态度强硬引业主唏嘘

等待了四年,等来的却是如此多的问题,东望业主们的反馈能够得到解决么?据了解,一位自称开发商代表的人员称:“合同没有约定的项目就是现在的交付标准,不会整改。”而关于漏水和石材破损等问题的维修期限,相关负责人则称,漏水原因比较复杂,每一家情况都不一样,也许修好了还会有新的漏水点出现,他们还要做淋水试验,等他们维修好,会通知业主来验收,但是必须按他们通知日期算作收房,并开始计收物业费,业主只能等待。

作为郑州地产集团与美景集团合作开发的改善型住宅,在业主眼中,东望一直是“高端”的代表。但如今,四年的等待却等来了如此结果,业主们不禁唏嘘,作为两个郑州本土开发商的共同合作项目,莫要让曾经的“世界,由此东望”变成“业主,从此失望”。

转自中华网河南