您的位置:首页 >hga010安卓版安装包 > 消费 > 正文

政校企三方代表云集厦门 共话区域人才招贤引智

来源:实况网 时间:2019-09-04 15:18:37

9月3日,2019“业翔民安 招才引智”人才融合创新发展论坛在厦门大学翔安校区举行。本次论坛是第二十一届中国国际投资贸易洽谈会、第六届人才项目资本合作展的翔安配套人才活动,汇集了“政、校、企”三方代表,结合翔安产业特色、营商环境,共话区域人才发展新趋势、新理念。

?

厦大学子与嘉宾积极参与此次活动

据悉,厦门翔安区自建区16年来,依托夯实的产业基础,着力打造优势产业集群,优化营商环境,吸引了一大批海内外知名企业纷纷落户。

目前,翔安推动产业空间高起点布局,对接火炬(翔安)产业区、翔安高新技术产业基地、临空经济产业区、厦门大学国家大学科技园建设,已逐步形成了平板显示、半导体和集成电路、机械装备、生物医药与健康、新材料等5条“重点产业链群”,加快发展旅游会展、现代物流、软件和信息服务、文化创意、现代都市农业等5条“潜力产业链群”,为翔安区抓招商、落项目、促发展提供了广阔空间和重要机遇。

论坛上,厦门大学健康医疗大数据国家研究院副院长李奇渊、泰启力飞创始人甘秋洋、厦门大学国家大学科技园有限公司副总经理覃轶雯、承葛生物董事长肖传兴、超新芯科技创始人廖洪钢五位嘉宾围绕“业翔民安 招才引智”主题展开讨论,各界专家各抒己见,共同探讨翔安区创新创业环境及人才发展情况,为翔安未来发展献计献策。

?

厦大“三高”校友云集,聚焦人才引领发展新趋势

弘信创业工场联合创始人、云创智谷董事长李震从弘信创业工厂的创新之路出发,分享了弘信在创业和赋能产学研人才的心得,他认为,产学研人才是企业创新创业的重要驱动力。

厦门大学资产经营有限公司总经理助理张金龙以“汇聚多方力量,促进成果转化”为主题,详细解读了学校科技处与资产公司相互协作、分工负责的工作机制以及相关激励政策。

此外,本次论坛还邀请了“三高”项目企业代表以及投资机构,进行项目路演、互动问答,为有对接意向的人才项目和资本搭建对接平台。

“翔安区的发展离不开人才的聚集,翔安区人才是实现翔安区高质量发展的第一资源,本次论坛的成功举办,将进一步增进高校之间、企业之间以及高校和企业之间的交流合作,欢迎更多的优秀企业与人才落户翔安。” 翔安区副区长程明表示。

本次活动由中共厦门市委组织部、厦门大学翔安校区党工委共同指导,厦门市高层次人才发展中心、中共翔安区委组织部、厦门市翔安区工业与信息化局联合主办,厦门大学厦门校友会协办,观澜财经和厦门大学国家大学科技园共同承办。(李铭慧)